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Beneficios de la Fibra de Toronja

FIBRA DE TORONJA

No se conoce con exactitud el origen de la toronja o pomelo, aunque diversas investigaciones señalan que se trata de un cruce natural entre el naranjo dulce y el pummelo. Lo que sí se sabe son sus beneficios a la salud, Esta fruta es poco consumida debido a su sabor amargo; sin embargo, es uno de los cítricos que mayores beneficios aporta al organismo. Tiene características muy particulares, tanto en su forma como en su sabor. Combina la forma de una naranja grande y el color amarillo de un limón, aunque también existen variedades de color verde, semejante a la piel de la lima y de color rosa.
Los benéficos:

1. Se compone principalmente de vitamina C, B2, B3, potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio, minerales, betacarotenos, más de 90 % de agua, es rica en fibra, y bajo contenido de sodio.

2. El contenido de carotenoides será mayor cuanto más oscuro sea el color rojo de la pulpa.
3. Debido a sus antioxidantes, ejerce una función preventiva en enfermedades cardiovasculares.
4. Disminuye la presión arterial y puede ayudar a prevenir el cáncer de colon.
5. Acelera la lipólisis gracias a su alto porcentaje de fibra, proceso metabólico en donde las grasas del organismo son transformadas para cubrir necesidades energéticas. Por ello, se usa en programas de reducción de peso.
6. Contribuye a una buena visión y fortalece el sistema inmunológico.
7. Facilita el proceso de digestión por su aporte en ácido málico.
8. Ayuda a retardar el envejecimiento prematuro al incrementar la producción de colágeno.
9. Estimula el crecimiento del cabello y lo mantiene hidratado.

Es una fruta no muy consumida con los mejores beneficios para la salud fibra dietética con gran valor para la salud


NATURISTA KARIM COATZACOALCOS

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